Музыкальный спектакль «По щучьему велению» и детская игровая программа «Нескучное приключение».

25, 26, 27 декабря и 3 января в 12:00 и 14:00, 4 января в 12:00 и 14:00  с детскими утренниками, 8 января в 16:00  в зрительном зале ДК «Русь» прошел новогодний спектакль «По щучьему велению».

Структура мероприятия включала в себя спектакль «По щучьему велению» на сцене и детскую игровую программу «Нескучное приключение» возле новогодней елки в фойе.

В экспозиции спектакля раскрываются образы главных героев с присущими им характерами.

Волшебная сказка «По щучьему велению» – добрая и душевная, наполненная любовью и чудесами, рассказывает нам о том, как Емеля поймал щуку, отпустил её и получил за это волшебный дар.  Все желания Емели исполнялись.

Но самое главное чудо сказочного спектакля  — это любовь, которая заставляет главного героя деревенского парня Емелю отказаться от сытой жизни в царском тереме, заморских принцев — искать счастье за тридевять земель, а избалованных царевен изменить свой несносный характер.

Сказка музыкальная. В ней много красивых народных стилизованных песен и танцев.

Великолепные костюмы и декорации, блестящая игра актёров, остроумные диалоги, сказочная атмосфера делают эту сказку незабываемой и интересной не только детям, но и взрослым.

Спектакль насыщен забавными ситуациями, песнями и танцами, в которых  задействованы хореографический коллектив «Краски», «Народный» хореографический коллектив современного танца «Браво», «Образцовый» хореографический коллектив «Радость», театр танца «Арабеск», участники театрального коллектива «3-15» и творческие работники ДК «Русь». Для усиления зрительного восприятия  спектакль наполнен различными световыми и визуальными эффектами. Необходимо отметить, что для усиления зрительного и звукового восприятия целостной картины спектакля наиболее точно были проработаны музыкальные элементы, которые и определяли его жанр, как музыкального спектакля. Ко всем музыкальным композициям были написаны тексты, соответствующие тематике спектакля.

В финале спектакля юные зрители были приглашены на детскую игровую программу у елки.

В представлении у елки герои спектакля – Несмеяна, Смеяна, Царица,  Дуняша, Глафира, Клавдия, а также Снегурочка и Дед Мороз играли с детьми и вместе с ними зажгли огни на ёлке, поздравили детей с праздником и вручили им сладкие призы за подготовленные стихотворения и нарядные костюмы.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.